Сбилось дыхание

Елисей Сыроватский
Дыхание сбилось,
Светила погасли,
Второе открылось
И
Звездные ясли
Опять врассыпную...

Я голосу внемлю,
Взъерошив родную
Оскольскую землю
И речью, и думой
И той благодатью
Из Гласа: "подумай
Мы сестры и братья"...

А, помня "былое"
В грядущем найду
Второе крыло я,
Смотря на звезду.