Не выношу...

Романтик 16
Не выношу я писк - бездомного котёнка,
Не выношу скулёж - затравленного пса,
Я против конкурсов возможностей ребёнка:
Где - стимул, а где - комплекса слеза?..

Злорадство, зависть – слишком мне отвратны,
А ненависть – тем паче не терплю
(Её не перекину адресату -
В холодном безразличье распылю!)

Бесспорно, шаг повсюду отделяет
Добро от зла… на мостике «держись!»
А у меня рассудок закипает,
От медитации: «Примите эту жизнь»…

Какую жизнь? - бездомного котенка
(Взращённого предательской рукой?),
Иль пса, застывшего в его скулёже тонком,
Который, вдруг поверил, что Друг твой?

Какую жизнь? – где ненависть, как тесто
На качественных алчности дрожжах,
А мир, как печь? И мне не интересно,
Что о добре воркует в облаках…

Я жизнь хочу любить- не виноватым...
Здесь, на Земле, хочу понять одно:
Тем душам есть достойные  расплаты -
Которым боль не свойственна давно?..


+


Фото из ин-та