Лепестки облаков превращаются в перья

Серж Конфон 2
Лепестки облаков превращаются в перья,
будто реют по небу галактики чувств.
Распушилась лимонно и кремово верба.
Отдыхать я в движении к цели хочу.

Поменять бы программы на добрые лица,
на взаимные чувства и верный настрой.
Разлететься б свободно, но так, чтоб напиться
общей верой и правдой в разлуке с собой.

Пролетающий шмель весь уходит в свой поиск,
а вот бабочки знают, где корм отыскать,
и летают беспечно одна за другою,
не желая расстаться, спеша не отстать.

Мы порой согласованно тоже порхаем
и садимся на общий желанный нектар,
но друг друга мы редко на жизнь вдохновляем,
обращая стремленья в минутный пожар.