Суть доброты

Иван Макаров 4
Когда разум смущён,неугодными богу делами,
Когда всё относительно,-правда,гордыня и ложь,
Осветишь алтарь,восковыми святыми свечами
И в молитве всевышнему,душу свою отдаёшь.

Насколько легко мы желаньям идём на уступки,
Но при свете лампад,в окруженьи седой старины,
Все наши дела,наши помыслы,наши поступки,
Словно в кадрах из фильма,-отчётливо,ясно видны.

Мне кажется что,твоего всепрощенья не стою,
Потому-что не смог сути истин простых осознать,
Сколь важно для нас,лишь твоей обладать добротою,
Чтобы грешную душу утешить,простить и принять.