Кружевная канитель

Людмила Тутова
Апрель расправил насупленность свою,
Перебирая  лучиками серость, осторожно.
С  малиновкой апрелю песенку пою.
Весна, сегодня вдохновляться можно.
Стоим, поём на разных голосах,
Малиновка  нежно и зазывно.
Моё вдохновенье плетёт во  весь размах,
Рифмуя  строчки непрерывно.
Совпали ритмы где-то  в вышине.
Апрель, лучиками всё переплетая,
Ажурную  выткал такую  канитель,
Что лихо кружит, над миром пролетая!
                22.04.14