Таинственноликая

Александр Владимирович Горбунов
Таинственноликая, воздушная, нежная,
Такой я увидел тебя.
Во мне воплотилась любовь неизбежная,
Все чувства мои бередя.

Ты властвуешь мною, моя безмятежная,
Таинствен у чувства приход.
Красавица хрупкая, стройная, нежная,
Надежду любви подает.

Тобою любуюсь, тобой восхищаюсь,
Ты лучший из перлов Земли.
Тебе я одной неизбежно признаюсь
В пришедшей к поэту любви.
 
Ты муза моя, вдохновения тайна,
Волшебное слово строки.
Тебя повстречал я, поверь, неслучайно,
Шаги твои дивно легки.

Как будь то с небес, ты явилась, как чудо,
С душою такой неземной.
Коль ты мне позволишь, с тобою пребуду
Я рядом, любуясь тобой.