Памяти Поэта. Двадцать лет спустя

Лина Султанова
В этом мареве сна и света
я не жду от тебя вестей.
Мне из многих одна газета
всё поведала без затей:

что твоё отказалось сердце
отзываться на боль обид,
что довольно на сердце – перца …
И меня до сих пор знобит,

лихорадит не тело – душу
весть, что больше не будет встреч,
что, обшарив моря и сушу,
вдруг тебя отыскала смерть,

вдруг с души пространство и время
сорвала, как ветхое платье,
и теперь ты навеки с теми,
кто уже не сожмёт в объятьях.

Что мне делать, узнавшей это?
Кто ответит? Ведь все мы смертны,
всем последняя сигарета
маячком одиноким светит...