Знаю - Не знаю

Ольга Пятигорская
Как жила без тебя - знаю. С кем жила без тебя - знаю. Чему все отдала - знаю.    
        Но зачем, для чего - не знаю.
        Как с ума не сошла - не знаю.
        С крыши вниз головой, почему нет - не знаю.
        Почему петлю - не на шею - не понимаю.
        В море - камнем на дно не смогла, почему - не знаю.
        Застрелиться могла бы - нечем. 
 Как могла т а к существовать - не знаю. Может, трусость - на первом месте?
        Как т о г д а не смогла сказать правду, - и все  годы  по сердцу - кривда. Но та правда тебе - не дар Божий, и сказать было невозможно.
     Как жила без тебя - знаю. И как боль не лечила - знаю.
       Где ты есть, да и есль ли - не знаю. Знаю только боюсь знать я.
 То не плач, не мольба, что вы. Это - крест на судьбе кленовый.