За Россию молитва моя

Александр Владимирович Горбунов
Пролагаю свой путь по дороге,
Вьется змейкой ее колея.
Деревенские тракты убоги,
Не проедешь во время дождя.
 
А вокруг мир полей, перелесков,
Волны ржи, словно море у ног.
Как пейзаж из картины известной -
Васильки, солнце, летний денек.
 
Ширь, ее не объять даже взглядом,
Велика многоликая Русь.
Вот пастух поспевает за стадом,
И на сердце то радость, то грусть.
 
Русский дух над землею витает,
Он загадка чужим мудрецам.
В душах веры росток прорастает
И ведет нас в заброшенный храм.

Перед Богом молюсь о прощении
Совершенных за годы грехов.
Здесь, как видно, живет откровение,
Принимая спасенья покров.

Русь, поля твои ветер колышет,
Поднялись в небеса купола.
Я молюсь, и Господь меня слышит,
За Россию молитва моя.