то, что остается после любви

Рита Холт
Он - за ней, а она от него убегает в яркую ночь
Надевает короткое платье и мчит на танцы
Под утро может еще и с собой кого-нибудь приволочь
Хорошо бы, подружку, а не пьяницу-иностранца

Он уходит, бросает все, посылает любимую прочь
А она смеется лучистой песней и тянет ручки
Он смотрит и думает "Ну, ребеночек, ну, точь-в-точь"
И вновь получает шанс коварная сучка

Он - за ней, а она в слезах, у нее пустота на душе
Он закармливает и убаюкиевает ее грусть
Молча гладит по голове, но думает "Всё, туше,
И без нее я справлюсь, как-нибудь не согнусь"

И (пока темно) он собирает вещи, складывает тряпьё
Прибирает к рукам и пару ее мелочей на память
Смотрит в последний раз и решает "Она же одна сгниёт"
И ложится рядом, и верит, что она никогда его не обманет