Ростки будущего

Валентина Ващенко
           Небесной сотне посвящается

Ростки подснежников души
взошли на затвердевшем поле.
Иди.потомкам расскажи,
как кровью добывалась воля.

Властолюбивые мужи
попрали Верховенство  Права.
Чудовищной машине лжи
отпор дала Святая Правда.

С ней шли бесстрашные сердца
по главной площади Свободы.
Жизнь отдавали до конца,
лелея будущего всходы.