Мне детство снится иногда

Вячеслав Полканов
Мне детство снится иногда:
Березы, ивы и рябины...
Поселок с именем Чужга,-
Был для меня всегда любимым.
Я рос на цельном молоке;
Луга с ромашками дразнили...
Осталась юность  вдалеке;
Тот мир мы искренно любили.
Готов свои года отдать,
Чтоб в прошлом очутиться снова;
Поймешь,- какая благодать,
Что в доме хлеб и есть корова.
Назад мне счастье не вернуть,
Не те уже по жизни силы...
Где мы прошли тяжелый путь;
Кругом отечески могилы...
Идет уже младая рать;
Они  историю не знают...
Им книжек  "нужных" не читать;
В компьютер мальчики играют.
Но, не завидую им в том;
У нас все было так реально:
Я на коне скакал гнедом,
А жизнь сегодня виртуальна. 
Поселок с именем Чужга,
Меня поманит и обманет;
Дорогу заметет пурга,-
Я стану ежиком в тумане...



Фото из интернета