Стоит только проснуться

Валерия Витальевна Лень
Ты меня окунул в бездну огненных слез,
Я - тебе без остатка себя подарила.
Я тебя отпущу, как всегда, не всерьез
Как всегда не всерьез притворюсь, что забыла

Но однажды во тьме, среди тысяч имен,
Как в бреду, ты прошепчешь опять мое имя,
И поймешь, что когда-то был все же влюблен.
Только годы прошли, и мы стали другими

В полутьме ты найдешь старый сборник стихов,
И губами коснешься затертой страницы.
И поймешь, что устал, от семейных оков
Что устал целовать нелюбимые лица.

А я буду сидеть, как всегда, у окна
И писать о душе, что так жаждет покоя.
Я достойна любви. Я не буду одна.
Только сердце мое, навсегда, лишь с тобою.

И устав от метаний, обид и сует
Наши души друг к другу на миг прикоснутся
И заколет в груди. И мы выключим свет.
Все растает как дым, стоит только проснуться.