Ода пирожкам. 0

Игорь Белкин
Ах, люблю я пирожки
с ливером и мясом,
запивая в две руки
их шипучим квасом!
Нет, не тем, что продают,
тем, что сам заквашивал,
не шампанское, не брют,
но зато по-нашему:
сухари, чуть-чуть дрожжей,
сахару немножко...
Встанешь утром неглиже,
тяпнешь кружку-плошку --
на душе светло-легко,
а в глазницах искры,
Барменталь и рококо,
киски-миски-Фриске...
А с капустою пирог
с яйцами вразбежку? --
Отмахнёшь большой кусок,
чтобы в обе клешни,
и жуёшь его, жуёшь,
жмурясь сладко-сладко:
хорошо, ядрёна вошь,
хоть пляши вприсядку!

В общем, делать нечего,
ожидаю вечера,
жонка жарит пирожки,
руки у неё легки,
поступь величава,
я сижу за клавой,
буквы пляшут под пальцОм,
не ударю в грязь лицом,
ей скажу:спасибо,
вот ещё бы с рыбой
расстегайчиков поесть
в честь твою, супруга, честь!