ГОСТ 2

Михаил Токарев 3
Лабораторные мыши - это не фунт изюма,
это не роллы с семгой,
даже не стадо овец.
Если идея не очень - будешь недолго плакать,
выпишешь из-за границы
новую партию жертв.

Можно роптать на ветер, или страдать от шума,
можно любить Армстронга,
если ты не певец.
Вряд ли под колбой можно вырастить Пастернака,
плевать, что жива синица,
журавль-то пока не мертв.