Мы гуляли по карнизам...

Валерия Витальевна Лень
Мы гуляли по карнизам
Городских угрюмых скал.
Я была твоим капризом,
Сувениром, ярким призом,
Ты во мне себя искал.

Но в глазах небесно-зыбких,
Не найдя свой силуэт,
Ты предпринимал попытки,
Опьянив меня улыбкой,
Улететь в сырой рассвет.

В мокром утреннем тумане,
Среди улиц-паутин,
Между серыми домами -
Каменными миражами,
Ты покой не находил.

И тогда, с закатом алым,
Возвращался ты в мой дом,
Нежный, грустный и усталый,
Под махровым одеялом
Засыпал спокойным сном.

Ты так ищешь утешения,
Но, поверь мне, мне милый друг,
В одиноком отчуждении
И в немом уединении
Не услышать сердца стук.

Ты заметил? Стало тише.
Засыпай скорей,родной.
Мы живем,пока мы дышим,
Пока это кто-то слышит.
Не печалься, я с тобой.