Здравствуйте, березки

Аделья Мачкова
- Здравствуйте, березки.
        “Распустили” слезки –
                чистая водица
                от земли струится
                силу поднимая.
Все скажи, родная.
          Как ты зимовала?
                Проспала, устала?
                От морозов лютых
                как себя хранила? -

- С ветром говорила.
           Вьюги, как подруги
                лаской обнимали,
                словно понимали,
                что весной из почки
                выскочат листочки.
Вьюги ведь не знают,
           как это бывает.
                Все смеялись: “ Сказки!
                Все из белой краски,
                и из снега шаль!”
                Улетели вдаль.
Солнышко пригрело,
           я и разомлела.
                С веток кудри вьются,
                словно струи льются.
                Вся природа знает,
                как весной бывает!-