замело

Миша Дорофеев
Замело, замело. Фонари, фонари...
Никуда не ходи, в доме выключи свет
Я прошу тебя хоть,до весны протяни
Я не сдюжу один, коль тебя рядом нет

Занесло, занесло. Нас, по ручки дверей
Пастернаковской ночью, стоял у окна
Пировала метель. В серебре фонарей
Померещилась мне молодая весна

Темнота, темнота. И ни зги, ни души
В пору свечку зажечь, отраженье маня
Тихо окна горят. Заметает дворы.
Молодеет луна. В отражении я.

Тишина, тишина - ни машин, ни людей
Только снег осторожный, себя серебря
Коготками царапал карнизы ветвей
Я его не пугал - он не видел меня

Скоро кончится всё, снег пройдет до утра
Фиолетовой дымкой займется рассвет.
..Прекратилась метель, догорела свеча
Рассвело...
и меня в отражении нет