Несчастная любовь

Евгения Гурьева
Я на беду ужасно влюбчива,
В моей душе бурлит весна.
Я не люблю себя "накручивать",
И каждый раз в любовь до дна.

Я в первый раз порхала бабочкой
Вокруг огня волшебных фраз.
Сгорела... угли в чёрной рамочке. -
Квадрат Малевича сейчас.

Я во второй... свободу выбрала,
Томилась небом голубым.
А паутину... я не видела...
Ажурность сетки перед ним.

Я в третий раз от жажды маялась
И мне казалось утолю.
Росянкой ждал меня - немая власть
И всё великое к нулю...

Четвёртый раз мечта бесплатная.
Ну правда, как тут устоишь?
А механизмы все запрятаны
И я попалась словно мышь.

Я в пятый раз бродила тропами.
Кто ж знал? Медвежий уголок...
Охотник оказался опытный -
Капканом сердце уволок.

Шестой? А не было шестого!
Ушла я , к чёрту, в монастырь!
Чтоб не поймал в ловушку снова
Меня какой-нибудь мизгирь!