В лужу шуточное

Евгения Гурьева
Лист мчался по свету,
Взлетал к небесам.
Искал себе место
Наверное там.

Нырял между веток,
Скользил по траве.
Искал себе место,
Облазил весь свет.

И думал : Я нужен
Седым облакам.
И шлёпнулся в лужу
Нечаянно сам.

А лужа смеялась :
Попался , голубчик!
Как раз собиралась...
Готовить я супчик!