Я не прощала...

Виктория Полински
Я не прощала-умирала стоя,
Когда качалась очередь в Метро.
Терпела молча, без истерик с воем,
Но так горело сердце и нутро...

И как в могилу сиплый эскалатор
Ввозил меня на старенький перрон,
Я заходила в гроб в ужасном платье.
Мне послужил пристанищем вагон.

И начиналась мрачная, по кругу
Езда без остановок в темноте...
Не верить больше искреннему другу,
Когда он предал в сердце и в душе...

Он где-то там под солнцем и с другою,
В цветной рубахе с жёлтой полосой.
А я со смертью белою с косою,
Хотя кажусь по-прежнему живой...

Себя не соберу и по крупицам,
Их не осталось, атомы не в счёт.
Последний раз пройдусь по чуждым лицам
И попрошу у прошлого расчёт...