Пасхальная весна

Константинова Алла
В воздухе пахнет сосною.
Дружная нынче весна.
Русская вслед за Страстною
Пасха красна и ясна.
Вроде все то же в природе.
То же, а все же не так
Смотрят деревья при в ходе
В старый заброшенный парк.
Все, что слезами омыто
В мороси мелкой дождя,
Было от взгляда сокрыто,
И сохраняло себя,
Что в напряженно притихшем
Мире так скорбно жило,
Было застывшим, погибшим,
Вздрогнуло в друг, ожило.
Звонко играют капели.
Лед напрягают ручьи.
—Пасха пришла в самом деле,
Радуйтесь! — утро кричит.
Взявшись гребцами за весла
Весело дни понеслись.
Пасхи — Великие Весны,
В мир приносящие жизнь.


                11 марта 2007г., воскресенье Великого
                Поста в Зеленогорске у храма Казанской
                Иконы Божьей Матери