Не гений

Николай Кайнов
Такие одолев глубины
Что там уже не до игры
Я, что, посредством кокаина
Зря, что ли, изучал миры?

И уставая от затрещин
В крови, с надорванной губой
Я падал зря в объятия женщин
Шепнув, что у меня запой?

Зачем я изучал структуру
Вскрывая вены на ногах
Выискивая пулю- дуру
Застрявшую в моих мозгах?

Преодолев такие муки
Как боль, похмелье и туман
Зачем я вешался от скуки
Поскольку все сплошной обман?

Увы, но больше нет сомнений
В соображении больном
Что я в поэзии не гений
Как, в общем то, и в остальном.