Безумством гордость назовешь

Даруева Алена
Безумством гордость назовешь,
надменность - дивом.
Ты говоришь мне о любви
речитативом.

Что поступь легкая моя
не величава,
Что имя тихое мое
не просит славы.

И легкомыслие клянешь-
с ним нету слада,
Опять с досадою махнешь-
такой не надо.

Но в этой бренной сотне лет
не благодати,
Меня, глядящей нежно вслед,
на жизнь не хватит.

22.04.14