Коренной вопрос

Владимир Грикс
    КОРЕННОЙ ВОПРОС

Когда грибов везде полно,
короче, в сентябре,
проблема, мощная, как гром,
лавина на горе.

Куда поехать в ближний день,
в знакомые места,
или неведомо куда,
где в знаньях пустота.

В ней удовольствие своё,
пленяющий обман,
тащить заветное зеро
иль прикупа обман.

Рекомендаций не берусь
товарищу давать,
спать с мыслею своей ложусь,
куда с утра бежать.