Мне б весенние плакатики

Олег Гринякин
Что мне ромбы и квадратики
вдоль прочерченных полос?!
Мне б весенние плакатики
с клейким венчиком берёз.
Райский сок - взахлёб - насыщенный,
пей, дружище, не стыдись.
По весне ценнее истины
первородность слова:
Жизнь!
Восхищаешься абстракцией?
Нет, судить я не берусь,
только пью во снах акации
нежность снежную -
за Русь!
Медовуха - сласть янтарная
в недрах маленьких цветов,
а не кляксы очень странные
в окоёме жухлых слов.
Соберу в букет проталинки,
белый снег из лепестков
и, как пьяный у завалинки,
скроюсь в облаке ростков,
где слова пока чуть клейкие,
но готовы расцвести
за заборами, скамейками -
театральным травести.

Что мне ромбы да квадратики
вдоль прочерченных полос!?
Мне б весенние плакатики
с клейким бархатом берёз!