Я открываю первую страницу...

Валерия Пичуганова
Я открываю первую страницу.
На ней, на небосводе, в облаках
Я вижу улетающую птицу,
Стремящуюся ввысь на всех порах.

А на второй странице горы и леса,
И между строк играет с ними ветер.
Я снова верю в эти чудеса,
Что открывает солнце на рассвете.

На следующем листе я слышу море,
Бурление бушующей волны.
Я словно оказалась на просторе,
Где можно не бояться глубины.

Теперь я не могу остановиться.
Прекрасный книжный мир меня пленил.
Мне хочется остаться в нем, забыться,
Чтоб он меня в объятия заключил.

Здесь буквы друг для друга идеальны.
Здесь в каждой строчке нахожу себя.
Слова мне открывают свои тайны.
Ничто не ускользает от меня.

Мне страшно приближаться к эпилогу,
Но все истории имеют свой конец.
Последняя страница и к итогу
Подводит меня книжный мой творец.

И со звездою так не хочется прощаться,
Что освещала мне дорогу в темноте.
Воспоминания навеки сохраняться
О неземной великолепной красоте.