Мой Океан

Юлия Александровна Михайлова
Я - только дождь, солёный тёплый дождь.
Ты, в преломленье света видя больше,
Из перламутра, дюн, безумья, кожи
Мне волосы и плечи создаёшь.

Ты - Океан. С тобой когда-нибудь
И в неводе остаться буду рада,
Зашёптывая адские фрегаты,
Заштопывая в бури лунный путь.

Я слушаю души твоей прибой,
Ищу в лагуне жемчуг бирюзовый.
Но - силою русалочьего слова -
Оправлю в злато камешек любой.

Нет боли, нет изъяна, смерти нет
Ни в истиной любви, ни в звуках флейт.

                2014.