Закончена последняя строка

Михаил Васильков
Закончена последняя строка.
Всё, вроде, к месту, правильно и  точно.
Но почему-то не спешит рука
Поставить облегчённо точку.

Достойный выбран был материал.
Вместилось в малом сжатое большое.
Но что-то, видно, в спешке потерял
И где-то покривил душою.

Горчит стиха незрелое вино.
Становится досадно и обидно,
Что выпало какое-то звено.
Какое только? Мне не видно.