Я вновь на родине Любомирская Лидия

Русь Изначалъная
Рецензия на «475. Я вновь на родине» (Любомирская Лидия)

http://www.stihi.ru/2014/04/21/8863

============================================

Я возвращаюсь вновь и вновь
На землю - дедово наследство,
Где встретил первую любовь,
Где беззаботным было детство.

Но оборвал я нить давно,
Уехал за седым туманом,
Пью жизни горькое вино,
Где правда смешана с обманом.

Всего дороже отчий дом,
Но время мчит неумолимо,
И застывает в горле ком -
Жизнь пролетела будто мимо.

И никогда мне не узнать,
Что думал при смерти отец,
О чем шептала тихо мать...
Какой я был тогда глупец!

Передо мной заросший холм,
Подгнивший крест давно не крашен....
И то ли крик, а то ли стон:
"Прости нам пригрешенья наши" .

Русь Изначалъная   22.04.2014 16:26