Только не сегодня

Дунька Миронова
Когда-нибудь я снова оживу.
Когда-нибудь, но только не сегодня.
Сегодня я растением лежу,
Сегодня я хочу только покоя.

Сегодня нет улыбки на лице,
Глаза стеклом покрыты очень прочно,
Слова, как пули, замкнуты в свинце.
Это пройдет, но не сегодня, точно.

Сегодня только кофе кипяток,
Сегодня только дождь и только мысли,
Сегодня только бешеный поток
Цинизма, злобы, боли и корысти.

Сегодня только месть. Наверняка,
Себя саму я обреку на муки,
Я обреку на муки облака
И воскрешу обыденную скуку.

Надену старое и грязное пальто,
Возможно, шляпу и, возможно, брюки,
Перчатки. И уеду далеко,
Туда, куда все "не доходят руки".

Чтобы вернуться за полночь в бреду,
Чтобы не помнить о дожде и громе.
Когда-нибудь я точно оживу.
Когда-нибудь...
Но только не сегодня.