В окна Марии стучится рассвет

Денис Лихошерстов
В окна Марии  стучится рассвет,
Сон убежал, оставив свой след.
Вдруг прозвенел колокольчиком смех,
Мария сегодня счастливее всех.

Агукнул малыш и так сладко зевнул.
Вчера на руках безмятежно уснул.
В сказочный мир привели его сны,
Там с Солнцем и ветром играли цветы.

Маму увидел и тянется к ней,
И на душе сразу стало светлей.
Бьется сердечко у мамы в груди...
Стали короткими длинные дни.

Ночи без сна, и ни дня без забот,
Только душа мурлычит как кот,
В доме уютно, в доме светло...
Малыш улыбнулся - на сердце тепло.