Лекарство от хандры

Марина Татаренко
Любила. Страдала. Летала душа.
Сейчас успокоилась - старость пришла.
А с нею - хандра, как скрипучий артрит
И ноет, и тянет, и спать не велит.

И вот я скучаю, страдаю, не сплю...
Ко всем равнодушно на встречи хожу,
Всё знаю, умею и нет ничего,
Чтоб снова сердечко зажечь мне смогло...

И в настроеньи пассивном и праздном,
Иду тротуаром пыльным и грязным...
И взглядом пустым...по окнам...витринам...
Вдруг кто-то ко мне :"Извините...Марина?"

Глаза поднимаю...О,БОЖЕ!!! МУЖЧИНА!!!
Красив и высок, как Парис на картине!
И тут же проснулась моя кундалини -
И змейкой игривой по чакрам...по жилам...

Сердечко забухало...жарко мне стало,
Глаза заблестели, все шоры упали...
И голос грудной, и улыбка шальная,
Где старость, хандра? ...Неужели сбежали?

Плечом повела, чуть заметно кивнула,
Ответила всё и к Неве повернула...
Смотрю на себя и старушки не вижу,
Опять улыбаюсь, как утро в Париже.

И косточки гибки, и светятся глазки,
И город чистейший - Застывшая сказка!
Вот так и узнала своё я лекарство -
От долгой хандры и артритной напасти.

Мужчина! Мужчины! Энергия власти,
И я расплавляюсь, как воск - в одночасье.
И я улыбаюсь, и мир так прекрасен...
Приму-ка, лекарство! Совсем не опасно!



М.Т. 22 апреля 2014 г.
(фото из ин-та)