Затерянное в веках

Валерий Федулов
Сколько миссий проходил,
Этот квест, меня "убил"!
Кровью плакала душа...
Расскажу, всё не спеша.

Занесло нас, как то с Лидой,
На холмы, с хорошим видом.
Скалы там, больших размеров
А внутри есть, град Двемеров

Как всегда, я впереди,
А хускарл мой, позади.
Лида лучшая из них,
Про неё есть тоже стих.

На одном, из поворотов
После труб и наворотов
Голос строгий тормозит
Дальше топать, не велит

Как то сразу, я опешил,
Это что за чёрт тут, леший.
Хоть и нежный, женский голос,
Стал на теле дыбом волос.

Чем я дальше продвигался
Голос нежный, изменялся
От приказа, до мольбы
Я про всё, тогда забыл

Слышу, в голосе беда,
Не исправить никогда.
Всё, что было не вернуть.
Я же, продолжаю путь.

Перед нами вдруг, столбом,
Вся в сияньи голубом.
Призрак женщины возник,
Удивился я, в тот миг.

Бывшая авантюристка,
Что была уже, так близко.
И почти уже достала,
Голубые минералы.

Тайны Двемеры хранят,
Но искателей манят.
Технологии богов,
И спешат, со всех гербов.

Артефакты и запчасти,
Кому смерть, кому несчастье.
Ищут все, кому не лень,
Круглый год и каждый день.

Там стоял замок, тональный,
Это гемор был, анальный.
Если ты ошибся, вдруг,
Попрощайся с жизнью, друг.

Это всё случилось тут,
Её Катрией зовут.
Вниз рукою показала,
Её тело, там лежало.

Тут дневник её нашел,
Лук, потом искать пошел.
Скорострельный, лук "Зефир",
Я открою скоро тир.

У меня есть аргумент,
Ты нашла тот элемент.
Слиток синего кристалла,
Но тогда, тебя не стало.

Ученик твой, всем соврал,
Все твои труды украл.
Тут судьбы твоей, критерий,
Эти войны, за этерий.

Твоё имя благородно,
Всем скажу я, принародно.
Кто виной, такому счастью,
Я собрал, четыре части.

Слиток, в кузнице сковал,
Ведь не зря я, рисковал.
Ты с поклоном, испарилась,
Моё сердце, вдруг разбилось.

Затерялась ты в веках,
Всё носил бы, на руках.
Ты прекрасна, ты и воин,
Довакин тебя достоин.

Ты близка и далека,
Но запомнят, навека.
Сердца боль, в моей судьбе,
Гимны сложат, о тебе!