джунгли

Чернова Анастасия
Наша жизнь напоминает джунгли среди стен высоток.
Здесь есть риск потерять тех, кто тебе хоть каплю дорог.
И в любой момент может свершиться то, чего боишься.
Хочешь этого? Ответь! Ты ли к этому стремишься?!

Населенье разделилось. Кто шакал, а кто здесь ворон.
У одних – сабли-клыки. Их представитель бесом болен.
Он сожрет тебя быстрее, чем моргнуть успеешь ты.
Дать отпор ему лишь сможет тот, кто смотрит с высоты.

Воронье кружит над всеми, черный взгляд подобен пытке.
Взмах крылом в чью-либо степь разрушает все попытки
Противостоять ему. Бесполезны все старанья.
Если свяжешься с таким, обретешь одни страданья.

Ничего не изменилось. Всё так же, как и в веке камня.
Изменились лишь условья быта, то есть проживанья.
Ну а люди – те же звери. Совесть – общая утрата,
Не смотря на лозунг жизни, что мы слышим: «Брат за брата».

Виноватых в джунглях нет. Каждый за себя отныне.
Хорошо бывает тем, кто живет один в пустыне.
С кем быть в стае, кого грызть – вряд ли мы решаем сами.
Джунгли – театр. Ну а роли? Роли каждому раздали!