Ходила камни собирать...

Вера Свистун
Ходила камни собирать,
а на дороге мелкий гравий,
разбитых стёкол режут грани
по сердцу - лезвиям под стать.

Судьбу молила - помоги
подняться на свою вершину!
И ветру подставляла спину -
в кровь ноги, в клочья сапоги.

Благослови, отец и мать!
Неужто так угодно Богу?
Я, может, не на ту дорогу
ходила камни собирать?..