***

Ксения Зюзина
Случалось ли, что личных посвящений
К тебе писали стервы слишклм много?
Случалось ли, что перевоплощений
В тебе искали - и судили строго,
Когда среди пучин и просветлений
Желали, но не находили
Бога?

Я верю - да. В медлительной агонии
Ты мнишь меня святой в моей распутности.
Ты даришь мне слова, меха, бегонии...
Ты даришь даже сладостные трудности.
Но мне милей - чужие космогонии,
Не могущие тронуть моей сущности.

***

Как может тот, кого так ждет Земля,
Носить в себе любовь других Богов?
Как может он...и не смогу ли я
Стать Якорем для чистых берегов?