Рябина

Матушка Серафима
Слева у дороги рябина растет,
Сколько ее знаю,там она живет.
Как прилежная хозяйка к зиме запасает,
Ягоды на ветках держит,сохраняет.

А зимой холодной ,в лютую стужу,
Приглашает всех пернатых
                она к себе на ужин.
Руки-ветки подставляет,на них угощение
Красных ягод множество,
                всем на удивление.

Угощает без разбора,рада всех принять,
Все,что сохранила,хочет все отдать.
Воробьи вот прилетели,без особого стеснения
                поедают угощения.

Вот осторожные две птички,
             желтопузые синички,
А за ними стайка чудных и важных гостей
Прилетела, красногрудых снегирей.
А вот редкий красавец,чубатый удод,
На угощенье рябиной собрал весь свой род.

На своем,на птичьем,людям непонятном языке,
Благодарность выносили рябинушке-красе,
Что не поленилась,ягод припасла
Да к январской стуже их приберегла.