Уходя в океан

Иван Петрович Чернявский
Я сегодня опять покидаю свой ласковый город,
город белых ночей, город серых камней и мостов.
Мой родной Ленинград мне сегодня особенно дорог,
и я память зажгу чередой негасимых костров.

Мы уходим опять, хоть порой тяжело расставаться.
Ждите нас! Мы уходим! У нас впереди океан!
Когда кто-то уходит, кто-то должен всегда оставаться,
чтобы, вдаль проводив, нас встречать сквозь прозрачный туман.

И в осенней дали, прорывая заслон непогоды,
утверждая мечту, оставляя печаль за кормой,
мы в душе сохраним эти памятью ставшие годы...
Ждите нас! И мы скоро вернёмся домой!


1984 год