иных не видно здесь реалий

Олеся Вильчур
есть "да" и "нет", а все иное
елейных уст сплошной обман.
за речкой - луг, за лугом - поле,
вот церковь, где над аналоем
курит небесный фимиам.

союз скреплен здесь нынче кровью,
здесь верность клятвой " не предам!"

здесь мир внутри и мир за гранью,
и вездесущ и многолик.
нарушу клятву - мощной дланью
пусть вырвут грешный мой язык
(мне - поделом,
вам - в назиданье).

коль сердце у тебя не камень,
младенец, юноша, старик,
стучат - иди открой ворота.
о помощи взывая кто-то,
гоним иль, может, покалечен.
кому присуща человечность,
героем быть тому, изгоем?
решает племя здесь людское.

иных не видится реалий,
как бы другого не желали.