Рецензия на произведение Калевала

Катя Лукьянова
Много славных есть героев
 На просторах Калевалы!
 Путешествуют и ищут
 "Приключений" себе разных.
 Заклинают мудрым словом
 Люд, зверей и все стихии.
 Но не молвят без обмана-
 Трижды речи повторяют,
 Трижды врут, но на четвертый
 Так и быть уже сдаются.
 И работать уж не любят,
 Если плыть, то чтобы лодка
 Шла сама по водной глади,
 Чтобы весел не касаться
 Даже пальцем безымянным,
 Даже хоть большим немножко.
 Лоухи, Похьолы хозяйка
 Вовсе дочкой прикрывалась-
 С женихов взимала плату,
 Только свадьбы не бывало.
 А веселый Лемиккяйнен,
 Молодец тот Каукомьолли,
 Скажем, тот еще был бабник
 По селениям промышляя.
 Всех девиц "развеселил" он,
 Не оставил даже девы,
 Чтобы песен ей не спеть бы,
 Не кружить бы в хороводе.
 В общем вышло чуть сумбурно,
 Но не менее прекрасна
 Песнь о землях Калевалы
 И о славных тех героях.