Трудно ежиков купать

Ванда Рябикина
Извалявшись в грязной луже,
Два проказника ежа
Шли  домой, поджав иголки
Виновато, не спеша.

Нынче будут их в кадушке
Щеткой жесткою тереть
Им опять придется бедным
Мыло едкое терпеть.

Да и мама рассердится
Потому как каждый раз,
Двадцать пять мочалок банных
Истираются за час.