Рабочее горючее

Владимир Грикс
    РАБОЧЕЕ ГОРЮЧЕЕ

На работу опять поутру поднимаюсь.
Пять минут полежать просто хочется малость.
Только надо идти, ждёт начальник, скотина,
он от премии мне может дать половину.

Бутылка пива слишком мало с утра
мне погасить от труб желанье,
Гаишник  близко в ожидании
снять  привлекательный навар.

Без спиртного никак невозможно работать.
Напряженья брак снять любому охота.
Даже лекарь, гипок, на две ставки всяк пашет,
а иначе - умолк, ваши больше не пляшут.

Вечерком влил стопарь, внутрь махнуть пролетарски,
пил, слыхал, даже царь, выходило ухарски.