Поэту-другу

Матушка Серафима
Своим стихом попал ты в точку
Ту,что "яблочком" зовет народ
И разбудил уснувшу почку,
Что под снегом долго ждет,пока зима пройдет.

Меня ведь в детстве звали"недотрогой"
И мальчишки,озорной народ,
дергали за длинну косу,очень больно,
хотя и знали,что проступок этот
        ненаказанным им не пройдет.

Нельзя,нельзя,нельзя - звучало
                как набат.
Ах,как мне нужен был в ту пору
                старший брат.