Ветер осенний...

Антонина Дол
Ветер осенний, с судьбою играя,
Коснулся лица, поцелуем обжег,
Он что- то шептал и не ведая края,
Мой стан обнимая, с собою увлек.
Ветер резвился, закат отвергая,
Планы не строил о завтрашнем дне,
Он развлекался, сомнений не зная,
И чувственно клялся новой Весне.
Ветру веселому зимняя стужа
Казалась воздушною белой фатой-
Пусть завывает, сердится, кружит,
Всё завершится... новой Весной.
Он веселился. И осенью хмурой
Жаркое лето по-прежнему ждал,
Вновь наслаждаясь жизнью бездумной
Что-то нескромное в ухо шептал…
Ветер -проказник, лет не считая,
Верил в своё бесконечное лето
Так увлеченно по кругу летая,
Не замечал он дурные приметы.
Мог ли подумать ветер, что осень,
Как-то однажды придет навсегда!
Но не сегодня... И ветер уносит
Тот поцелуй, что украл он тогда...
 
Antonina Dol