Песенки к юбилею 35, янв. 1991

Андрей Дэ-Лис
-------------------------------------------
Не грусти, што ж один;
сам пу*-ся ж господин,                *= сам себе ж..
и, мой рост, чё б ни йол*, постоянен.       *= что бы ни было; явело..
Стал я пить -мумиё
и уж сердцо поёт.
Не сыграть хоть, как брат*, на баяне..           *= старший
-------------------------------------------

Расцвели в душэ моей тjу*льпаны;            *= избавление от буквы Ю
и растаил в небе лунен-диск.
Снаряжаjу в путь я -караваны.
Где ты-йош*, мой-счястье?- Отзовись!..      *= где ты есть, явеешь, йошь..

Позабыны* ж прежние обиды;                *= Тэ-суффикс устарел..
я готов по новой получять:
"по башке",- иль -поцэлуй Аниты;
-Премии,- иль -"плахи палачя"!?.

Ёт- не ёт, и, жэт- не жэт, ход= ганье;
сколько ж я новинок сотворил!..
Милая Лошадка*, дорогая,              *= в год лошади..
чё-то к Jубилею подари!..
--------------------------------------------

Я стават-жэть* другой;       *= становлюсь быть другим
дажэ двое во мне.
Тридцать пять на носе*;        *= на носу, было
начинаю сначяла.
Поневоле, буржуй,
обретаюсь на дне.
Мой корабэль, увы,
не ут-га* ут-причялы..         *= не отходит от причалов

(припев:)
"Коммунисты, долой!-
Пролетарий, сидеть!
Не сказал я вам- Фас;
с подворотни не тявкать!"
Не прихлопныть* щё раз          *= не прихлопнуть ещё раз         
ба-свобод, чё-т* иметь..        *= свободу что-то иметь
Не тряси-й-вы ме-доллар*,       *= не трясите и вы долларом,
пустой томогавкой!..

Я ж ведь гол, бый* сокол;       *= как; от: подо-бие, как-бы..
но й вывеять* не смей           *= вылетать, от: вей..
за границы, довольнясь*         *= довольствуясь
цветочным базаром...
Несвободен я-жу(=),
но решуся на смерть;
против цэнтра воюй*,            *= неактуально...
иль умри под забором!..

А по телику* фильм*         *= не телЕк( И-не выпадает); про Изауру..
в много-серий идёт.
Мою душу на сказки
и слюни не купиш.
-Горбачёва в отставку;
очень сладко поёт..-
Но жырней не стават*         *= не становится
в моём жыденьком супе...     *= Явлинскому не дал внедрить союзно..

...Не пойду умолять,
дать творить, на поклон.
Не хочу заблестеть
я в короне шаражэк..
Пусть теперь завопят:
мол, загиб и поклёп.
Но нельзя умилить
уж бульдожную рожу...