Траурные звёзды

Александр Пручковский
Погибать так с музыкой!..
Мир - театр? Погост?
Спонсор телеузников
Мюзикл "Норд-Ост."

В трансе репортёры.
Люди не актёры.
Отшатнулась труппа
От "Живого трупа."

Мир на репетиции
Светопреставления.
Снайпер на позиции?-
Жизнь в поле зрения.

Выдохнув миазмы,
Отошёл без боли
Зритель-камикадзе
На вторые роли.

Кто нас амальгамой
Умерщвлял,как Фауст,
В оркестровой яме
Музыкальных пауз?

Жизнь многолюдна
До остервенения.
А бессмертье - чудной
Вечности мгновение.

Мир для горца тесен?
Дуй в Москву за песнями.

Рождество Христово -
Подтанцовка слова.


Мир в горах,сквозь землю
Проволившись дремлет.
Из пещеры,бытиё,
Вознесение твоё.

Шла б Россия лесом,
Не плодила б бесов:
Семеро по лавкам,
Восьмеро на травке.

Мальчики в борделе
За ночь поседели,
Скомкав поутру
С личиком чадру...

...Разлука - Бежин луг.
Ям силостных предтеча.
Замкнули ведьмин круг
Рождественские встречи.

Сближение племён?-
Стыковка на орбите.
Пространство вне времён
Покоится в граните.

Народ - изгой страны,
И мавзолеть преступно,
Объевшись белены,
Упившись ядом трупным.

Тщеславье без границ.
Гордыня - божья кара.
Тьму солнц повергла ниц
Месть кровная Икара.

...Россия - сон-трава,
Поплечница Отелло,
Душевные слова
Бесчувстенного тела.

Россия - пустельга,
Распятая полётом,
Пасущая стога
Отравы приворотной.

Россия - одалиска.
Былое вороша,
В пространстве обелиска
Не задохнись душа.