Ты птица белая...

Алла Паролло
             Ты птица белая, что светом рождена!..
             Твой ясный свет струится из окна...
             И над Землёй, где тихо ты ступаешь,
             Как светел круг!.. ты и сама не знаешь...

             А дождь следы смывает год от года,
             Листву роняют молча дерева...
             И ты права, родная, что погода
             И в доме, и на улице... права.

             Но делать вид, что мы едва знакомы,
             И связи между нами никакой:
             Мы не подняли Счастия подковы,
             Хотя была так близко... под рукой,-

             Немыслимо!.. и молча отпускаю
             Тебя, любимую... и сам не понимаю,
             Зачем (не зимней стужей, а любя)
             Я отлучаю сердце от тебя?..

             Нам не порвать связующую нить
             В извечном единении - ТВОРИТЬ!