131 Богема, Власть и Нищета

Валентина Большакова 59
Да, было «воинское» время,
Была «холодная» война,
И Мир давали лишь на время,
В итоге, разделились лагеря.

О, независимость шальная –
Богема, Власть и Нищета,
Родились вы, не понимая,
Что лишь бессмертная Душа!

Власть упоительна, желанна,
Ей все законы и права,
Ей все свободы и богатства…
Лишь слава той Богеме отдана:

Все почести и оды, эпиграммы,
И ей  завидуют в стране…
А Нищета работает и пашет,
Да водку хлещет в нищете…

И только мудрецов трактаты,
Хранимые, хранилищам нужны,
Цивилизации  оставили следы -
Богемы, Власти, Нищеты:

Презренна Власть  так пахнет дурно,
Богема вся в грехах живет давно,
А Нищета все борется с цепями
И обездоленностью уж сыта давно.

…Нам бы понять, осмыслить мудрость –
Не в уповании власти радость,
Ни в славе, тот богемный ореол,
А в той Душе, с которой жив народ!


          21.04.2014 23:25:37