Зелёных глаз живых и ясных...

Андрей Бабаев
Зелёных глаз живых и ясных,
Ланит румяных, плеч атласных
Мне не забыть уже, Mon Dieu*!
И в скорой сабельной атаке,
И у костра на бивуаке
Воображение моё

Ваяет образ незабвенный,
Манящий, необыкновенный.
Вы так отличны от других,
От модниц чопорных столичных,
Кокетливых и безразличных,
В нарядах пышных, дорогих.

В любом наряде Вы милее.
Лишь об одном, Mimi, жалею:
Тогда в салоне у Clement**,
На том позорище забавном,
Я не сказал о самом главном.
Вас рано увела maman...

Пять дней с охотничьим азартом
Мы мчимся за Буонапартом.
Постыдно отступает он.
Уж неприятель недалече.
Грядёт час нашей жаркой встречи,
И будет бит Napoleon!

Письмо обозом гошпитальным
Я Вам путём отправил дальним.
Его вручит Baron Von Ditz.
Mimi, целую Ваши руки.
Не бесконечной быть разлуке!

             Серж Головин
                Austerlitz.




*Mon Dieu (франц.) - Мой Бог
**Clement - Клеман